GeoCloud Fleet
English Czech Danish Dutch Finnish French German Italian Japanese Norwegian Bokmål Polish Portuguese Spanish Swedish

Gestión de usuarios

¿Qué roles de usuario están disponibles?

En GeoCloud Fleet, la gestión de usuarios permite controlar quién puede acceder a las funciones y los dispositivos de la cuenta de empresa.

Como se explica en la sección anterior Gestión de cuentas de empresa, en una cuenta de empresa es posible invitar a usuarios y asignarles roles de usuario específicos. El rol de usuario en una cuenta de empresa determina qué acciones puede realizar el usuario.

Hay 3 roles de usuario disponibles:



Admin:

Administrador de nivel superior de la cuenta de empresa. Este rol se asigna al creador de una cuenta de empresa y puede asignarse a varios usuarios.

Fleet Manager:

Gestiona los dispositivos

Device Operator

Utiliza los dispositivos

GeoCloud Fleet

Gestión de cuentas de empresa

  • Eliminar una cuenta de empresa

sí

no pero puede abandonar una cuenta de empresa

no pero puede abandonar una cuenta de empresa


Gestión de usuarios

  • Invitar / eliminar usuarios

  • Asignar roles de usuario

sí

no pero puede ver la lista de usuarios

no pero puede ver la lista de usuarios


Gestión de dispositivos

  • Registrar / anular el registro de dispositivos

sí

sí

no

GeoCloud Protect **

Bloqueo / desbloqueo remoto

sí

sí

sí


Modo robado

sí

sí

sí


Modo avión

sí

sí

sí


Alertas de movimiento

sí

sí

sí


Seguimiento de la ubicación en tiempo real en interiores y exteriores

sí

sí

sí


Iniciar / pausar el seguimiento de la ubicación

sí

sí

sí


Historial de ubicaciones

sí

sí

sí


Invitar a usuarios

🖥️

Esta función solo está disponible en la Web App de GeoCloud Fleet en su navegador (aquí)

El Admin es el único rol que puede invitar a usuarios a una cuenta de empresa. Para ello, siga estos pasos:

  1. En la barra de menú de la izquierda, haga clic en el icono de Usuarios

  2. Haga clic en Invite user

  3. Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario que desea invitar

  4. Haga clic en Send invitation

  5. El usuario invitado recibe un correo electrónico con la invitación para unirse a la cuenta de empresa existente.
    En este correo electrónico, debe hacer clic en Accept invitation

  6. Una vez aceptada la invitación, se añade a la lista de usuarios.

Además, tenga en cuenta la siguiente información:

  • Al usuario invitado se le asigna de forma predeterminada el rol de Device Operator - El rol puede modificarse una vez que el usuario haya aceptado la invitación

  • La invitación caduca automáticamente al cabo de 7 días

  • El Admin puede ver las invitaciones pendientes que aún no han caducado


🧩 Solución de problemas con las invitaciones de usuarios

Problema

Causa probable

Solución

No se puede aceptar la invitación

La invitación ha caducado

El usuario invitado pide al Admin que le envíe una nueva invitación


La invitación ya fue aceptada

El usuario invitado revisa el selector de cuentas de empresa

No se ha recibido el correo electrónico de invitación

Filtros de correo electrónico

El usuario invitado revisa la carpeta de spam / confirma la dirección de correo electrónico

No se puede invitar al usuario

El usuario invitado ya es miembro de la cuenta de empresa

El Admin comprueba si la dirección de correo electrónico figura en la lista de usuarios


Ver usuarios activos e invitaciones pendientes

🖥️

Esta función solo está disponible en la Web App de GeoCloud Fleet en su navegador (aquí)

Todos los roles de usuario tienen acceso a la lista de miembros de la cuenta de empresa de la siguiente manera:

  1. En la barra de menú de la izquierda, haga clic en el icono de Usuarios.

  2. Se muestra una lista de usuarios

Tenga en cuenta que solo el Admin puede ver las invitaciones pendientes.


Modificar el rol de un usuario

🖥️

Esta función solo está disponible en la Web App de GeoCloud Fleet en su navegador (aquí)

El Admin puede modificar el rol de todos los usuarios de su cuenta de empresa de la siguiente manera:

  1. En la barra de menú de la izquierda, haga clic en el icono de Usuarios

  2. En la lista de usuarios, busque el nombre del usuario en cuestión

  3. Haga clic en la lista desplegable User role

  4. Seleccione el rol requerido


Eliminar usuarios

🖥️

Esta función solo está disponible en la Web App de GeoCloud Fleet en su navegador (aquí)

El Admin puede eliminar a un usuario de su cuenta de empresa de la siguiente manera:

  1. En la barra de menú de la izquierda, haga clic en el icono de Usuarios

  2. En la fila del usuario en cuestión, haga clic en el icono Remove user



Funciones de gestión de usuarios

Función

Account Manager

Fleet Manager


Device Operator



WebApp


Aplicación móvil


WebApp

Aplicación móvil

WebApp

Aplicación móvil

Invitar a usuarios a una cuenta de empresa

sí

no

no

no

no

no

Supervisar los usuarios activos de una cuenta de empresa

sí

no

sí

no

sí

no

Supervisar los usuarios invitados de una cuenta de empresa

sí

no


no

no

no

no

Modificar el rol de usuario

sí

no

no

no

no

no

Eliminar usuarios

sí

no

no

no

no

no