GeoCloud Fleet
English Czech Danish Dutch Finnish French German Italian Japanese Norwegian Bokmål Polish Portuguese Spanish Swedish

Gestione degli utenti

Quali ruoli utente sono disponibili?

In GeoCloud Fleet, la gestione degli utenti consente di controllare chi può accedere alle funzionalità e ai dispositivi dell'account aziendale.

Come spiegato nella sezione precedente Gestione degli account aziendali, in un account aziendale è possibile invitare utenti e assegnare loro ruoli specifici. Il ruolo utente in un account aziendale determina quali azioni l'utente può eseguire.

I ruoli utente disponibili sono 3:



Admin:

Amministratore di livello più alto dell'account aziendale. Il ruolo viene assegnato a chi crea l'account aziendale e può essere assegnato a più utenti.

Fleet Manager:

Gestisce i dispositivi

Device Operator

Utilizza i dispositivi

GeoCloud Fleet

Gestione dell'account aziendale

  • Eliminare un account aziendale

sì

no ma può abbandonare un account aziendale

no ma può abbandonare un account aziendale


Gestione degli utenti

  • Invitare / rimuovere utenti

  • Assegnare ruoli utente

sì

no ma può visualizzare l'elenco utenti

no ma può visualizzare l'elenco utenti


Gestione dei dispositivi

  • Registrare / annullare la registrazione dei dispositivi

sì

sì

no

GeoCloud Protect **

Blocco / sblocco da remoto

sì

sì

sì


Modalità furto

sì

sì

sì


Modalità aereo

sì

sì

sì


Avvisi di movimento

sì

sì

sì


Localizzazione in tempo reale, in interni ed esterni

sì

sì

sì


Avvio / pausa della localizzazione

sì

sì

sì


Cronologia delle posizioni

sì

sì

sì


Invitare utenti

🖥️

Questa funzionalità è disponibile solo nella Web App di GeoCloud Fleet dal tuo browser (qui)

L'Admin è l'unico ruolo che può invitare utenti in un account aziendale, seguendo questi passaggi:

  1. Nella barra dei menu a sinistra, fai clic sull'icona Utenti

  2. Fai clic su Invite user

  3. Inserisci l'indirizzo e-mail dell'utente da invitare

  4. Fai clic su Send invitation

  5. L'utente invitato riceve un'e-mail con l'invito a unirsi all'account aziendale esistente.
    In questa e-mail deve fare clic su Accept invitation

  6. Dopo l'accettazione, l'utente viene aggiunto all'elenco degli utenti.

Tieni inoltre presente quanto segue:

  • All'utente invitato viene assegnato per impostazione predefinita il ruolo di Device Operator. Il ruolo può essere modificato dopo che l'utente ha accettato l'invito

  • L'invito scade automaticamente dopo 7 giorni

  • L'Admin può vedere gli inviti in sospeso non ancora scaduti


🧩 Risoluzione dei problemi con gli inviti

Problema

Causa probabile

Soluzione

L'invito non può essere accettato

L'invito è scaduto

L'utente invitato chiede all'Admin di inviare un nuovo invito


L'invito è già stato accettato

L'utente invitato controlla il selettore degli account aziendali

E-mail di invito non ricevuta

Filtri della posta

L'utente invitato controlla la cartella spam / conferma l'indirizzo e-mail

L'utente non può essere invitato

L'utente invitato è già membro dell'account aziendale

L'Admin verifica se l'indirizzo e-mail è presente nell'elenco utenti


Visualizzare utenti attivi e inviti in sospeso

🖥️

Questa funzionalità è disponibile solo nella Web App di GeoCloud Fleet dal tuo browser (qui)

Tutti i ruoli utente possono accedere all'elenco dei membri dell'account aziendale:

  1. Nella barra dei menu a sinistra, fai clic sull'icona Utenti.

  2. Viene visualizzato l'elenco degli utenti

Tieni presente che solo l'Admin può vedere gli inviti in sospeso.


Modificare il ruolo di un utente

🖥️

Questa funzionalità è disponibile solo nella Web App di GeoCloud Fleet dal tuo browser (qui)

L'Admin può modificare il ruolo di tutti gli utenti del proprio account aziendale:

  1. Nella barra dei menu a sinistra, fai clic sull'icona Utenti

  2. Nell'elenco degli utenti, cerca il nome dell'utente

  3. Fai clic sul menu a tendina User role

  4. Seleziona il ruolo desiderato


Rimuovere utenti

🖥️

Questa funzionalità è disponibile solo nella Web App di GeoCloud Fleet dal tuo browser (qui)

L'Admin può rimuovere un utente dal proprio account aziendale:

  1. Nella barra dei menu a sinistra, fai clic sull'icona Utenti

  2. Nella riga dell'utente, fai clic sull'icona Remove user



Funzionalità di gestione degli utenti

Funzionalità

Account Manager

Fleet Manager


Device Operator



WebApp


App mobile


WebApp

App mobile

WebApp

App mobile

Invitare utenti in un account aziendale

sì

no

no

no

no

no

Monitorare gli utenti attivi di un account aziendale

sì

no

sì

no

sì

no

Monitorare gli utenti invitati in un account aziendale

sì

no


no

no

no

no

Modificare il ruolo utente

sì

no

no

no

no

no

Rimuovere utenti

sì

no

no

no

no

no